Kaufen Lucuma Pulver | GESUND ESSEN | GESUNDE SÜSSE
"Das Gold der Inkas"
Die goldgelbe Frucht aus dem Hochland der Anden in Peru. Seit vielen Hunderten von Jahren gehört das fein zermahlene Pulver in die Küchen der dort lebenden Menschen. Sein Geschmack variiert je nach Empfinden zwischen Mango und Vanille, sowie einem Hauch von Ahorn und Süsskartoffel. In Südamerika kommt das Lucumaeis auf der Skala der Beliebtheit gleich nach Vanille, noch vor Erdbeer- und Schokoladengeschmack!
Zudem besitzt die Frucht, die im Englischen auch als "eggfruit" bekannt ist, zahlreiche Nährstoffe, die für den Menschen sehr wertvoll sind. Dazu gehören ein hoher Anteil an Betacarotin, Calcium, Phosphor, Eisen und Vitamin B3 (Niacin). Diese Stoffe begünstigen den Eiweiss-, Fett- und Kohlenhydratstoffwechsel und nähren Haut, Gewebe und Nerven.
Herkunft: Peru
Nährwert pro 100g
Energie: 1376kJ / 329kcal
Wasser: 9,3g
Eiweiss: 1,4g
Ballaststoffe 2,3g
Fett: 2,4g
Calcium: 92mg
Phosphor: 186mg
Thamin: 0,2mg
Ascorbinsäure: 11mg
Riboflavin: 0,3mg
Lucuma beinhaltet verschiedene Zuckerarten:
Glukose: 8,4g
Fruktose: 4,7g
Succrose: 1,7g
Inositol: 0,06g
Lucuma passt in jedes Müesli, jeden Shake, jeden Drink. Wer selber Eis macht, sollte einmal Lucuma als Geschmacksnote ausprobieren! Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt...