AMARANTH BIO I GESUND ESSEN I SUPERFOOD I VERDAUUNG I BALLASTSTOFFE
300 g
BIO Amaranth - das Korn der Azteken -lecker und gesund
-glutenfrei, vegan, nussfrei
-schonend geschrotet
-enthält Zink, Eisen, Magnesium und Kalzium
-aus kontrolliertem biologischem Anbau
-zum Backen und Kochen, als gesunde Beilage, im Müsli
-Popcorn
Amaranth ist eine der ältesten kultivierten Sorten. Bereits die Azteken und Inkas in Südamerika haben diese Pflanze zu schätzen gewusst.
Die Körner beinhalten vorallem jene Inhaltsstoffe, die in der Regel zu selten auf unserem Speiseplan stehen. Amaranth beinhaltet ca. ein Drittel
mehr Ballaststoffe und Zink im Vergleich zu Vollkornweizen, knapp die doppelte Menge an Eisen, sowie ausserordentliche Magnesium- und
Kalziumgehalte. Der Protein- und Fettgehalt, sowie die Mineralstoffgehalte sind sehr hoch. Ebenfalls ist Lysin überdurchschnittlich
vorhanden. Zusätzlich enthalten sind hohe Anteile an ungesättigten Fettsäuren, darunter Linolsäure und Alpha-Linolsäure - einer Fettsäure
des wertvollen Omega 3-Typs.